お知らせInformation

お知らせ中学

【御礼】第19回小学生尚絅英語暗唱大会:たくさんの動画提出ありがとうございました

コロナの影響により、やむを得ず開催方法を「動画提出形式」とさせていただきました「第19回小学生尚絅英語暗唱大会」ですが、参加申し込みをいただきました方々から多くの動画を提出いただきました。参加予定の児童の皆様をはじめ、保護者の皆様や指導者の先生方には、ご理解やご協力をいただきましてありがとうございました。

また、動画提出の際には「とても楽しみにしていたので残念ですが、動画を見ていただけるのは嬉しいです」「尚絅の先生からの講評楽しみにしています」「来年の大会を楽しみにしています」など、温かいお言葉もたくさんいただき、誠にありがとうございました。まだ提出なさっていない場合でも、受付け可能ですのでご遠慮なくどうぞお送りください。

送っていただきました動画は、本校職員が一つ一つ確認し、送っていただいたメール宛に「動画を受け付けました」とお知らせメールを送信しております。もし、動画を送付しているのにそういったお知らせが届いていない場合は本校までお知らせください。現在、校内では受け付けた動画への講評等の送付の準備を進めているところです。準備完了次第、講評をお送り致します。

小学生の皆さんの動画は、堂々と暗唱していたり、とっても上手でたくさん練習したことがわかる様子やペアの2人でとても楽しそうに暗唱している様子など、素敵な動画ばかりでした。大会のために一生懸命練習して取り組んでくださり、保護者の皆さま、ご指導の先生方もサポートしてくださり、本当にありがとうございました。
新学期が始まりますが、ぜひ今後も英語の学習がんばってください。今後も尚絅は皆さんの英語学習を応援しています!

最新のお知らせ中学