お知らせInformation

お知らせ中学

尚絅中学校サマースクールを開催しました

本日9:00〜11:30に「尚絅中学校サマースクール」を開催しました。

≪体験の内容≫
尚絅イングリッシュタイム(英会話)・サイエンスラボ(理科)・校内クイズラリー

活動を通して尚絅中学校の授業の雰囲気を感じていただいたり、尚絅の在校生との関わりを楽しんでもらいました。校内クイズラリーでは中高校舎だけでなく、九品寺敷地内の広い範囲を歩くことで尚絅について理解を深めてもらえたようです。
参加いただきました皆さま、ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。

今回参加できなかった方も、校舎見学や授業見学は随時受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
なお、第2回オープンスクールは8月7日(土)です。2学期は第3回オープンスクールを9月5日(日)に予定しております。ホームページより申込み受付中です。皆さまのご参加をお待ちしております。

図書館:はじめのあいさつ・英会話活動
7階理科実験室:サイエンスラボ
ウォークラリー