お知らせInformation

お知らせ中学

【小学生対象】第18回小学生尚絅英語暗唱大会 on the web

本校では、例年8月に「小学生尚絅英語暗唱大会」を開催しています。
今年で18回目となる今年度の大会は、コロナ感染防策として、1つの会場に集まって開催する形ではなく課題文暗唱を動画で提出していただく形としました。

本校トップページの案内画像(スライド)をクリックしていただくと、詳細とお申込みフォームに進むことができます。
ぜひ英語学習のモチベーションアップにつなげていただければ幸いです。

毎年楽しみにしてくださっている小学校や英語教室の生徒さんや先生からは早くからお問合せの声もいただきました。
その中で、昨年自由発表部門において、1〜6年生まで15名で出場してくださった水俣市立久木野小学校からはお便りもいただきました。
今年も全校児童の皆さんで、英語で地域の紹介を予定して練習してくださっていました。
誠にありがとうございました。

久木野小学校のお便り:中学校のろうかに掲示させていただきました

最新のお知らせ中学