お知らせInformation

お知らせ中学

姉妹校交流会:韓国蔚山市より鶴城女子中学校訪問団を迎えました

本校では、体験を通して幅広い知識やグローバルな視点を獲得することをねらい、日頃の英語教育の取り組みに加え、積極的に海外の学校との交流会を設けています。

6月14日(木)は、姉妹校締結している蔚山市立鶴城女子中学校より10名の生徒さんをはじめ13名の訪問団を迎えて中学3学年の生徒たちとの交流会を開催しました。
両校の生徒たちは昼食を共にし、英語や韓国語、日本語でコミュニケーションをとっていました。
記念式典や生徒会中心の交流会では、両校の生徒による文化発表や英語でゲームを行い、大変盛り上がりました。
また、10名の生徒さんたちは在校生の中学・高校生の家へホームステイをし、それぞれの家庭で1泊を楽しんで過ごすことができたようです。

英語、日本語、韓国語での交流
本校生徒による「アリラン」「ふるさと」合唱
全員で記念撮影

最新のお知らせ中学