お知らせInformation

お知らせ高校

【高2幼教クラス】尚絅大学短期大学部附属こども園での実習を行いました

7月12日(水)、総合進学コース2年3組 幼児教育クラスの生徒24名が、尚絅大学附属こども園へ実習に行きました。
生徒たちは園児の1日の過ごし方を目の当たりにし、「〇〇先生!見て!」と笑顔で話しかけてくれる園児にたくさん元気をもらいました。

実習では、朝の受け入れ準備や掃除、翌日の準備などを手伝わせていただきました。園児降園後は、担当の先生から園児と接する上で気をつけていることや業務についてお話を伺い、幼児教育に携わる上で必要なことや、園児が安心して過ごすためにたくさんの配慮が必要なことに気づくことができました。不審者対応の避難訓練や給食指導なども教えていただき、命を預かる仕事の大変さを学ぶことができました。

最新のお知らせ高校