お知らせInformation

お知らせ高校

【ギター・マンドリン部】「第6回『みなみ阿蘇 野の花コンサート~はなしのぶ~』」出演

6月18日(日)に、野の花に囲まれた癒しのイベント『野の花コンサート』に本校のギター・マンドリン部が出演しました。

あいにくの雨のため、休暇村南阿蘇「阿蘇野草園」内で開催予定のコンサートは、南阿蘇休暇村内施設2階の「はなしのぶの部屋」に会場を移して行われました。

地元の吹奏楽団など4団体が演奏し、本校生徒たちは最後の出演で、指導者の福屋先生作曲の組曲の他、子どもから大人まで馴染みのある曲を披露し、会場の皆様に喜んでいただきました。

演奏の合間には、全国でも阿蘇にしか自生しない希少な花で、国の絶滅危惧種にも指定されている「ハナシノブ」についての紹介もありました。淡い紫色のハナシノブの花と、ギター・マンドリンの繊細な音色の両方を楽しめる、とても素敵なコンサートでした。

最新のお知らせ高校