お知らせInformation

お知らせ高校

【高校1年生】「Localsフィールドスタディ発表会」を行いました

3月3日(金)・10日(金)の2日間、各日4限目の時間に「Localsフィールドスタディ発表会」を行いました。
「Locals」という企業の課題解決事例を題材にした、高校生向けの探究学習プログラムで、生徒たちが企業訪問を通して学んだことの成果発表の機会となりました。

生徒たちは、グループに分かれて作成したポスターとともに、それぞれ訪問した企業で学んだことや、日頃気になっているけどなかなか聞くことができなかったことなどを周りの生徒と共有しあう様子が見られました。

今回の企業訪問や発表会は生徒たちにとって、自身で問いを立て解決しようとすること、学んだことを伝えることを体感する良い経験となりました。

最新のお知らせ高校