お知らせInformation

お知らせ高校

【水文化ゼミ】《Kumamoto Education Week》に出演します!

令和5年1月21日(土)~29日(日)に開催される《Kumamoto Education Week》において、本校生徒の取り組みが紹介されます。『高校生がかたる熊本の水文化』と題して、「熊本の水文化」について大学生とディスカッションする様子などが配信される予定で、本校から橋本花音さん(高2)、松岡華さん(高1)、松田涼巳さん(高1)の3名が出演します。
ディスカッションの収録は尚絅中高図書館で行いました。カメラの前で少し緊張しつつも、自分たちの言葉でしっかりと受け応える生徒の姿が印象的でした。

【Kumamoto Education Week 2022-23について】
目  的:熊本市の教育振興基本計画(令和2~5年度)における「豊かな人生とよりよい社会を創造するために、自ら考え主体的に行動できる人を育む」という基本理念の周知や具体的な実践の共有を目的に開催されます。
主  催:熊本市教育委員会
日  程:2023年1月21日(土)〜29日(日)
実施方法:主にオンライン(YouTubeによるLive配信)とし、一部対面型イベントを開催予定

最新のお知らせ高校