お知らせInformation

お知らせ高校

【バトントワリング】第34回熊本県総文祭開会パレードに出演しました

6月2日(木)、本校バトントワリングの中高生5名が第34回熊本県高等学校総合文化祭パレードに出演いたしました。

昨年度、全国総文祭の開会パレードでもご一緒した、慶誠高校マーチングバンドの生徒さんたちの迫力ある吹奏楽の演奏に合わせて、笑顔溢れる華やかなバトンの演技を披露することができました。サンロード新市街をスタートに上通りまで続くパレードでは、沿道のお客様からのあたたかい拍手や手拍子に励まされながら、高校生らしく元気に爽やかな表情で、時にはアクロバティックな技も披露しながら観覧いただいた方々を楽しませることができたと思います。
ご覧いただきました皆さま、温かいご声援、誠にありがとうございました。

本校バトントワリング部は6月4日(土)の熊本県総文祭ステージ部門にも出演いたします。

最新のお知らせ高校