お知らせInformation

お知らせ高校

「第6回水の国高校生フォーラム」:本校が「水の宣言校」に認定されました

11月13日(土)、熊本県庁地下大会議室にて第6回水の国高校生フォーラム」が開催されました。
「水の国高校生フォーラム」は、県内の高校生が熊本の水環境を学び、自分たちができる水環境保全活動を考える取り組みです。
この日のオープニングステージでは本校のギターマンドリン部が「エーデルワイス」と「風になる」の2曲を披露しました。
また今回、本校が「水の宣言校」に認定されたことから、本校生徒会副会長が認定証の授与式に参加しました。
生徒会が中心となり、水保全活動に全校生徒で取り組んでいきます。
なお、この日の内容は12月28日(火)9時50分からTKUにて特別番組が放映されます。
ぜひご覧ください。

最新のお知らせ高校