お知らせInformation

お知らせ高校

【中高一貫コース高1】環境出前講座を行いました

7月5日(月)に、一貫コース高校一年生の生徒たちが環境教育の一環で、出前講座を受講しました。
今回は熊本県環境生活部環境局から講師を招き、「地球温暖化を防ぐために私たちにできること(くまもとらしいエコライフ)」をテーマに講義が進められました。事前学習で、生徒たちはSDGsや脱炭素社会について学んできており、講義を通してさらに知識を得て、理解を深めることができました。
生徒の感想には「講義を通して、熊本の企業や団体など環境問題に取り組んでいる人たちがたくさんいることが分かりました。私たちも自分たちでできることを少しずつ取り組んでいきたいです。今日学んだことを生かして、環境保全に貢献できるように頑張りたいです。」などの記述が見られました。今回の講義は環境に関する知識を深め、環境保全のため自分たちに出来ることは何かを考える良い機会になりました。

最新のお知らせ高校