お知らせInformation

お知らせ高校

【特進コース】「卒業生講話」を行いました

9月10日(木)6・7限目のホームルームの時間に、「卒業生講話」を実施しました。

この春本校を卒業し、それぞれ九州大学、熊本大学、熊本県立大学、千葉大学、鹿児島大学へ進学した卒業生から、特進コースの高校1~3年生に向けて、在学中の学習方法や大学入試に関して、また、大学入学後の学校生活や在校生へのメッセージなどをテーマに話をしてもらいました。

今年はZoomを利用したオンラインでの参加もあり、卒業生はzoomの画面共有等の機能を使いこなしながら見事にプレゼンをしてくれました。在校生は先輩たちから多くの刺激をもらったようです。今回の講話で得た情報を参考に、進路実現に向けてさらにがんばってくれることでしょう。

最新のお知らせ高校