お知らせInformation

お知らせ高校

ドーミー熊本寮生懇親会

5月17日、尚絅大学1号館1Fの食堂にて高校生を対象に「ドーミー熊本寮生懇親会」を開催しました。

高校3年生が司会進行し、高校1年生の自己紹介、会食をバイキング形式でおこないました。

同学年同士ではもちろん、学年に関係なく和気藹々とした雰囲気の中で会が進行しました。

最後にはプレゼント抽選会も行われ、1人1人にプレゼントが渡されました。お互いにプレゼントを見せ合うなどとても喜んで

いる姿がみられました。

会の中では、昼食をとりながら1年生が2,3年生に相談している姿や、1年生同士で楽しそうに話す姿も見られました。

高校生になって初めて1人暮らしをすることになった1年生にとって、一人暮らしの不安などが軽減される良い機会になったのではないでしょうか。

高校3年生の司会
1年生の自己紹介