【図書館】社会人のご利用についてのお知らせ

尚絅大学では、本学の地域貢献に寄与するため、本日より社会人の皆様も図書館本館(九品寺キャンパス)の利用ができます。

以下の手順にてご利用ください。

1.図書館本館カウンターにて社会人である旨お知らせください。(※ただし、18歳未満の児童・生徒及び受験生等の利用、大学受験・資格試験等のための座席利用はできませんのでご了承ください。)

2.「図書館利用申請書」に必要事項をご記入の上、住所・身分を証明するもの(免許証、保険証等)と登録料1,000円を添えてお申し込みください。

3.「図書館利用者カード」を発行します。なお、有効期限は年度末(3月末)までとなります。

4.入館の際は、必ず「図書館利用者カード」をカウンターへご提示のうえ、入館してください。また、館内では、カードケースを貸し出しますので、その中に「図書館利用者カード」を入れて、身に付けておいてください。(※貸し出したカードケースは退館時にご返却ください。)

5.「3冊まで7日以内」で図書のみ貸出します。(※ただし、学生の利用の多い資料の貸出や貸出期限の延長はできません。)

6.図書館休館日に加え、本学定期試験前1週間及び定期試験期間中はご利用いただけません。

7.図書館及び大学1号館1階ロビー以外の立ち入りはご遠慮ください。

8.ご来館の際は、公共交通機関をご利用ください。

9.開館時間の変更等、お知らせは館内掲示及び図書館ホームページにてお知らせいたします。その他、図書館利用に関してご不明な点は職員へお尋ねください。

尚絅大学図書館ウェブサイト