武蔵ヶ丘キャンパスでの出火について

平成29年11月15日(水)に発生した、当学園武蔵ヶ丘キャンパス短大1号館1Fの火災により、近隣住民をはじめ関係者の皆様にご心配おかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

その後、翌日および翌々日に、同キャンパス内で器物の焼け焦げ跡及び小火が発見され、小火については、幸いすぐに消し止めることができました。発生直後から、警察等関係機関と協力して原因究明に努めてまいりましたところ、いずれも本学学生が自分で行ったと認めました。

本件のような事態を引き起こしたことは誠に遺憾であり、詳細を把握の上、厳正に対処いたします。また、在学生に対しても、適切な指導を徹底してまいります。

なお、現在、関係機関により、事実確認をさらに進めており、本学も協力してまいりますが、学生・保護者の皆様、地域の皆様、関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。