お知らせ ボランティア支援センター

【尚絅ボランティア支援センター】「美容と健康で復興応援」のイベントにボランティア協力しました

5月27,28日の2日間、ゆめタウン光の森で行われた、大手化粧品メーカー「資生堂」が主催する「くまもと復興イベント」に、本学短期大学部総合生活学科学生約20名がボランティアスタッフとして参加しました。

当日は会場での受付やイベント募集のチラシの配布等の協力活動を行いました。また資生堂スタッフとともに、来場者への対応をはじめ、美容と健康をテーマにしたイベントのサポーターとしても復興応援活動に協力することができました。

参加した学生にとって、このイベント協力活動は、企業の社会貢献活動に対する理解を深めるための貴重な体験となりました。