お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】就職指導でOGの先生方に講話をしていただきました!

5月14日(木)
2年の就職指導では、毎年前期に幼教卒で経験が豊富な先生方をお呼びして、講話をしていただいてます。今回も保育所、幼稚園、児童養護施設に勤務していらっしゃる4人の先生方に来ていただきました。就職してこれまでに体験してこられた、保育や福祉の現場のお話、そしてそこまでの人生設計や進路選択、就職活動についてもその経験談を語ってもらいました。いよいよ2回目の附属幼稚園実習も始まり、少しずつ進路について考え始めた2年生にとって、今日の講話はとても参考になるものでした。お忙しい中にお話に来てくださった4人の先生方、どうもありがとうございました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA