お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】1年生の初めての学外実習(保育実習Ⅰの一次)が始まりました

本日2月18日(水)から施設は3月2日(月)、保育所は3月3日(火)にかけて、1年生の保育実習Ⅰの一次がスタートしました。1年生は、この秋に附属幼稚園実習を1週間経験していますが、今回は初めて学外へ出て2週間の実習です。1年間保育について学んできたことを活かして、子どもたちとたくさん関わってほしいと思います。

実習スケジュール保実Ⅰ(一次)

実習でお世話になる保育所と施設の先生方におかれましては、年度末でお忙しい時期かと思いますが、実習生をどうぞよろしくお願いします。実習期間中に教員が訪問させていただきます。1年生のみなさんもまだまだ寒い日もありますし、インフルエンザも収まっていないようです。体調に気をつけてがんばってください!