お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】入試説明会が開かれました

6月19日(金)

九品寺キャンパスにて、熊本県内外の高校そして予備校の進路の先生方にお集まりいただき、尚絅大学・尚絅大学短期大学部、計5学科の入試説明会を開催いたしました。今年度は、尚絅大学現代文化学部現代文化コミュニケーション学科の開設もあり、約60校から多くの先生方の出席をいただきました。

幼児教育学科も特色である「50年という伝統と実績、そして保育現場からの信頼」「実習を中心に特色ある教育」「学生一人ひとりと対話を重ねながら進める就職指導」について、ご紹介させていただきました。

説明会の終了後に、各校の進路指導の先生方とお話をさせていただき感じたのは、生徒さんに対する熱い思いや愛情でした。そのような大事な生徒のみなさんを引き受けて、夢をつないでいける養成校でありたいと、改めて身が引き締まる思いでした。
ご出席いただきました進路指導の先生方、どうもありがとうございました!