お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】平成29年度入学式が挙行されました

4月5日(水)
尚絅大学九品寺キャンパス尚絅アリーナにて、平成29年度 尚絅大学・尚絅大学短期大学部入学式が挙行されました。新入生を代表して幼児教育学科の鶴田カンナさんが宣誓を行ない、式も滞りなく行われました。新入生のみなさん、おめでとうございます!

式が始まる前には在籍するクラスの発表が行われました。これから2年間同じクラスで勉学に励むことになります。そして主担任と副担任の先生から学生証が手渡されました。これから2年間担任の先生はいつでも相談に乗り、みなさんをサポートしてくれますよ。よろしくお願いします!

また、入学式のあとには、入科式および保護者説明会を同じ会場で開催し、多くの保護者の方々にご参加いただきました。幼児教育学科としての姿勢や、これから2年間の学生生活のこと、進路・就職のことなどについて、簡潔ではありましたがご説明させていただきました。保護者の方々とともに、大切な学生たちを2年間で保育現場に送り出せるように、教職員一同がんばってまいりたいと思います。ご参加ありがとうございました!