お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】学生による授業レポート 第3弾「トータルビューティー」をご紹介します!

総合生活学科の学生が学生生活を紹介する第3弾です。今回は「トータルビューティー論」をご紹介します。

この授業は、女子なら誰もが気になる美容について勉強しています。主にネイル、ヘア、メイク、着付けを学びます。そして、講義の最終回には学んだことをすべて活かして自分をトータルコーディネートします。

ご紹介するのはネイルとヘアです。ネイルでは可愛いのにとても簡単なドットやマスキングテープを使ったやり方を教えていただきました。最初は塗り方が分からずにデコボコになることも多かったですが、練習を重ねてきれいなセルフネイルができるようになりました!

(レポーター:河村ゼミ2年 松岡留里、東紗奈、岩永彩伽、椎葉璃奈、鳴海桃子、中川奈美)