お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】平成27年度 入学式が挙行されました。

春風の吹く暖かな日差しに恵まれ、4月2日(木)に熊本県立劇場コンサートホールにおいて、「平成27年度 尚絅大学・尚絅大学短期大学部入学式」が挙行されました。

この日を迎えた食物栄養学科の新入生78名は、これから始まる大学生活に期待を膨らませている様子でした。

IMG_1424 DSC_1710
入学式の様子今年の新入生宣誓は食物栄養学科入学生でした。

食物栄養学科では、「食物と栄養と健康」をキーワードに、基礎はもちろん専門性の高い講義・実験・実習、校外実習を重視しながら、社会の即戦力となる有能な栄養士を育てます。2年間のうちに所定の単位を修得することで栄養士免許を取得することができます。

新入生の皆さん、これからの2年間、それぞれの目標に向かって有意義な大学生活を過ごしてください。ご入学おめでとうございました。