お知らせ 食物栄養学科

春季キャリアガイダンスが開催されました。

3月3日(月)に九品寺キャンパスにおいて、他学科との合同による「春季キャリアガイダンス」が開催されました。本学科からは1年生が参加しました。

午前中は、開講式とオリエンテーションの後、外部および学内講師による「キャリアトレーニング」が実施されました。本学科の1年生は、生活科学部の3年生と一緒に自己PRならびに模擬面接を行い、とても緊張したようですが実践的なトレーニングができたようでした。

12

午後からは、合同会社説明会、OG職場説明会、就職活動相談会、メイク・スタイルアップ講座などが実施されました。合同会社説明会では、病院、高齢者施設、給食委託会社、食品会社などの人事担当者から、企業の概要や雇用条件など様々な情報を得ることができました。また、OG職場説明会では、本学科の卒業生に来て頂き、病院、高齢者施設、保育園などにおける栄養士業務について、直接話を聞くことができる良い機会となりました。

34

当日は、学生全員がリクルートスーツを着用し本番さながらの様子でした。1年生はこれから本格的な就職活動が始まります。将来の夢の実現に向けて、一生懸命頑張ってください。