お知らせ 食物栄養学科

スポーツ大会が開催されました

12月17日(火)に恒例のスポーツ大会が開催されました。

この行事は、スポーツを通して学生の親睦やクラスの仲間との団結を深めるとともに、教職員との交流も図ることを目的としています。今年度は竣工したばかりの尚絅アリーナにおいて、総合生活学科と合同でソフトバレーボール大会が行われました。

大会は、学生によるクラス別チーム(51チーム)と教職員チーム(3チーム)が6つのブロックに分かれ、予選リーグを戦いました。次にその勝敗によって、順位決定リーグが行われ、6ブロックごとに優勝チームを決定しました。雨で寒さが厳しい中、その寒さを吹き飛ばすような熱戦が繰り広げられた結果、食物栄養学科のチームは、6つのうち5つのブロックで優勝を果たしました。

学生は、スポーツを通して有意義な時間を過ごし、学生と教職員との親睦をさらに深めることができたことでしょう。2年生は卒業まで残りわずかです。また1年生は、これからより専門的な講義や実習が多くなります。この楽しかった思い出を胸に、一層仲が深まったクラスメイトとともに明日から勉学に励んで下さい。

学生の皆さん、ご参加いただきました教職員の皆さん、本当にお疲れさまでした。また準備や運営等を行ってくれた学生会の皆様、本当に有り難うございました。

ソフトバレーボールの様子

優勝した食物栄養学科1年1組Cチーム