お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】平成30年度入科式・保護者説明会を行いました。

4月4日、春風の吹く暖かな日差しの中、行われた入学式後「食物栄養学科入科式・保護者説明会」を行いました。

学科長挨拶から始まり、教員紹介や食物栄養学科の特徴、単位の履修計画、校外実習から大学生活に関することまで、内容は多岐にわたりました。

入科式・保護者説明会の様子

食物栄養学科では、「食物と栄養と健康」をキーワードに、基礎はもちろん専門性の高い講義・実験・実習、校外実習を重視しながら、社会の即戦力となる有能な栄養士を育てます。2年間のうちに所定の単位を修得して卒業することで栄養士免許を取得することができます。

新入生の皆さん、これからの2年間、それぞれの目標に向かって有意義な大学生活を過ごしてください。ご入学おめでとうございました。