お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】田崎市場見学に参加しました

平成27年7月 18日(土)、熊本市保健所(食品保健課)、田崎市場と協動で、食の安全安心と食のめぐみへの理解を深めてもらうことを目的に「平成27年度田崎市場体験」が実施され、食品衛生監視員・管理者の養成大学である本学生活科学部栄養科学科の学生、食品衛生学を学んでいる本学短期大学部食物栄養学科の学生が参加しました(崇城大、熊本保健科学大の学生も参加)。

*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:**:–☆–:*:–☆–:*  体験内容  *:–☆–:*:–☆–:**:–☆–:*:–☆–:**:–☆–:

野菜の模擬せりの様子残留農薬検査体験

市場の仕組み、野菜の模擬せり体験、市場内施設見学、残留農薬検査体験などを理解、体験し、生鮮食品の流通の仕組み、食の安全・安心の大切さなどを再考する良い機会となりました。