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お知らせ 栄養科学科

第1回尚絅学食レシピコンテスト入賞作品第3弾が学食で提供されました

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本日は、尚絅食育研究センター主催による『第1回尚絅学食レシピコンテスト』の受賞作品を本学学食で提供する企画の第3弾、最終日でした。

本日提供された献立は、生活科学部3年許斐なな子さんのレシピ『カフェごはん』です。

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★*:;;;;;:*★ 提供レシピ ★*:;;;;;:*★ ★*:;;;;;:*★ 彩りがいいですね♪ ★*:;;;;;:*★
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優秀賞(3位)カフェごはん』

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・チキン南蛮丼 

・きゅうりと大根のサラダ 

・牛乳寒天フルーツのせ 

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・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ レシピのポイント ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

・主食、主菜をにしたことで、ボリューム感を出し、チキン南蛮はエリンギや玉ねぎを一緒に炒め、肉の量が少なくても満腹になる1品にしました。

サラダは、冬の旬である大根をメインに、歯ごたえたっぷりのイカの燻製を使用し、よく噛めるようにしました。

デザートはカロリーを抑えるために低脂肪乳や寒天を使用し、キウイフルーツを入れることで季節感を出しました。

・全体的な彩りもよく、低カロリーであるのにボリューム満点の1食です!

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