お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

第1回尚絅学食レシピコンテスト入賞作品が学食で提供されました

尚絅食育研究センター主催による「第1回尚絅学食レシピコンテスト」が開催され、応募総数160作品中からグランプリを含む6作品が選ばれました。上位3位までは本学の学食レシピに採用されます。今回は、学食提供の第一弾として、本学部2年生笠立早希さんの作品が学食で提供されました。

IMG_0408 (2)IMG_0421 (2)
*♥♡*:;;;:*♡♥* 提供レシピ *♥♡*:;;;:*♡♥**♥♡*:;;;:*♡♥*受賞者の笠立早希さん *♥♡*:;;;:*♡♥*

 

優秀賞(2位)『冷え症解消 体ぽかぽか献立』

★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★ メニュー ★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★

・ごはん

・チキンのハニージンジャーソース

・カボチャと人参のポタージュ

・レンコンチップサラダ

★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★ レシピのポイント ★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★

・体を温める根菜やかぼちゃ、しょうがを取り入れたこと。

・潤い効果の豆乳で粘膜も強くなって風邪予防の効果がある。

IMG_0416 (2)
゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚

「考えたレシピを多くの方々に食べていただけて、とてもうれしいです。」

と笑顔いっぱいで話してくれました。

゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚

 

次回の提供日は平成27年2月3日(火)です。

その他のお知らせ