お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】熊本県栄養士会 研究教育事業部研修会に参加しました

平成30年5月19日に九品寺キャンパスにて、第1回熊本県栄養士会 研究教育事業部研修会が行われました。

今回の研修会には、学外実習(臨地実習)を控えている本学部3年生及び食物栄養科学科の2年生、熊本県立大学食健康栄養科学科3年生が参加しました。

研修会では、「管理栄養士・栄養士が担う役割」というテーマで、医療・福祉・学校教育・行政の4分野でご活躍されている管理栄養士の先生方に講話をしていただきました。

研修会の様子 研修会の様子

今回の研修会に参加した学生達は熱心にメモをとり、真剣に聞いている様子で、将来学生自身がどの分野に進んでいきたいかを考える貴重な研修会になったと思います。

お忙しい中、ご講話いただきました諸先生方に心より感謝申し上げます。