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栄養科学科からのお知らせ

【生活科学部】「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」の最終審査へ出場!!

平成30年2月3日(土)に行われた「第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール」(主催:生産者団体の県酪農女性部協議会とらくのうマザーズ)に本学部2年生の水本みちるさんと緒方千理南さんが出場しました。

当日は、368作品(ごはん・おかず部門168品、デザート部門200品)のレシピの中から、書類選考で選ばれた8人(各部門4品)による調理審査が行われました。

「デザート部門」において、水本さんの「かぼちゃとシャキシャキりんごのヨーグルトタルト」最優秀賞に選ばれました。「時間内にケーキを仕上げるのは難しかったが、美味しく焼き上がってよかった」と喜んでいました♪

「ごはん・おかず部門」においては、緒方さんの「あったかミルクスープのキャベツミルフィーユ」優秀賞に選ばれました。牛乳たっぷりのスープに肉のコクが加わり、ミルヒィーユに見立てたキャベツとキャベツの間からチーズがとろりと出てくる料理でした!

表彰式の様子 最優秀賞に選ばれた水本さん♪

「かぼちゃとシャキシャキりんごのヨーグルトタルト」

優秀賞に選ばれた緒方さん♪

「あったかミルクスープのキャベツミルフィーユ」

 

水本さん、緒方さんおめでとうございます♪

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