お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】9期生が管理栄養士国家試験を受験しました

本年度は、3月4日に管理栄養士国家試験が全国で実施されました。生活科学部の4年生(9期生)は九州大学伊都キャンパスで、第32回管理栄養士国家試験を受験しました。

4年生は1年間の国家試験対策の集大成となります。4年生は、前日から会場周辺に宿泊し、万全の態勢で受験に臨んだ様子でした。本年度も担任の先生が会場前で現地指導を行いました。緊張の面持ちで会場に向かう受験生を送り出しました。

受験生の皆さん、国家試験お疲れ様でした。自信をもって合格発表に臨みましょう。

本年度は、例年より20日ほど早い受験日でした。卒業式後に国家試験を受験していた例年と比べ、本年度の卒業生は、清々しい気持ちで3月21日の卒業式を迎えられることでしょう。