お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】 平成28年度卒業研究発表会が行われました

平成28年11月14日に、本学部4年生による平成28年度卒業研究発表会が行われました。

各研究室に配属された4年生は、指導教員と共に各テーマについての卒業研究に取り組みます。そして、その研究成果を卒業研究発表会の場で発表します。

今年は熊本地震の影響により研究期間が限られた中での取り組みでしたが、しっかりと研究成果が出されていました。

発表会では、研究内容について活発に質疑応答や意見交換を交わすなど、大変有意義な卒業研究発表会を行うことが出来ました。

また、卒業研究発表会には指導教員に加えて、本学部3年生も全員参加します。3年生は卒業研究発表会の内容を聞き、次年度の卒業研究室配属を決める参考にします。3年生も研究内容を懸命に聞き、次年度に繋がる貴重な機会となりました。

卒業研究発表会の様子

4年生はこれから卒業論文作成、後期試験、そして来年3月の管理栄養士国家試験合格に向けて頑張って下さい!