お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職】 「平成29年度 夏季キャリアガイダンス」を開催しました(9/22・9/23)

平成29年9月22日(金)九品寺キャンパス・23(土)武蔵ヶ丘キャンパスの両キャンパスにて、全学部・全学科対象の「平成29年度 夏季キャリアガイダンス」を開催しました。

「社会人への準備支援セミナー」と題し、「熊本市ビジネス体験講座」の実施や「熊本県中小企業家同友会」様の講演、ストレスマネジメント講座等を取り入れ実施しました。その他、企業63社の学内合同企業説明会、OG職場説明会、模擬面接・グループディスカッション講座、マナー講座、メイク講座など、各学年に合わせたプログラムで学生の卒業後の理想の進路・就職の実現をサポートしました。また、卒業年次で進路確定している学生へ向けては、「社会人基礎力講座」を実施しました。

学生達も各講座を意欲的に参加し、学び多い一日となりました。

なお、ご協力いただきました企業・講師の皆様に深く感謝申し上げます。

「キャリアビジョン講座」