お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【企業の皆様へ】学生の就職活動についてお願い

平素より本学学生の就職について格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

本学学生が各企業様への就職を希望し、随時連絡をさせて頂いておりますが、平成28年4月熊本地震により今後、提出書類の遅れや交通機関の不通等により、説明会などの指定日に伺えない場合も出てくることが予想されます。

平成28年4月18日付けで一般社団法人日本経済団体連合会より「熊本地震の被災学生に対する採用選考活動の配慮のお願い」において、会員企業様に対し学生の不安を和らげ、公平・公正な採用機会を確保する観点から、エントリーシートの提出期限の延長やホームページ等を活用した企業説明会のさらなる活用等を要請頂いておりますが、本学からも併せまして、会員企業様を含め各企業様へ採用選考活動のご配慮を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。