お知らせ 学生支援課

お帰りなさい、尚絅へ 「第2回ホームカミングデイ」が開催されました。

平成26年11月23日(日)尚絅大学・尚絅大学短期大学部九品寺キャンパス及び楡木キャンパスにおいて、第2回ホームカミングデイを開催しました。懐かしい恩師や友人と親睦を深めながら本学の「今」をご覧いただくことができたと思います。

また、今年度は尚絅祭と同時開催の為在学生との交流もあり、大変良い機会となりました。

九品寺キャンパスで行われたオープニングセレモニーでは大羽学長や岩永大学同窓会会長の挨拶、尚絅大学短期大学部名誉教授である南野稠先生による講演会が行われました。その後、各学部・学科の交流会やキャンパスツアー、同窓会によるカフェやお茶席など様々な催し物で賑わいました。

楡木キャンパスでは尚絅大学国語教育学会設立式典及び文化言語学部助教の宮﨑尚子先生や尚絅大学短期大学部名誉教授である長﨑あや子先生の講演会、長﨑先生と非常勤講師の北本智子先生によるピアノ連弾ミニコンサートが行われました。また、書道や写真の展示などもあり、参加していただいた卒業生の方々は懐かしい恩師や友人と語らい、楽しい一日を過ごしていただく姿が見られました。

受付の様子(九品寺)
尚絅大学短期大学部名誉教授 南野稠先生による講演会(九品寺)
大学同窓会「カフェさくら」(九品寺)
短期大学部同窓会(九品寺)