お知らせ 学生支援課

第64回尚絅祭―九品寺―が開催されました。

平成28年11月19日(土)・20日(日)に「がまだせ尚絅」テーマのもと、第64回尚絅祭―九品寺―が開催されました。

なお、本年度も11月20日(日)に第4回ホームカミングデイを同時開催しました。

尚絅のグランプリを決めるミスコンテストや、カラオケ大会、恒例のクラス対抗クイズ大会、ダンスステージなどのイベントや、食物栄養学科による「熊本県の郷土料理」である太平燕や馬肉丼をメインとした2種類のランチを提供する給食管理バザー、豚丼や肉巻おにぎり、手作りスイーツなどのクラスバザーや大学・短期大学部の研究発表など様々な企画が行われました。

11月20日(日)の尚絅祭のメインイベントであるゲストステージには、『MACO』『セレイナ・アン』『MATT CAB』の3名のアーティストさんをお迎えし、学生や来場者の皆さんで大いに盛り上がりました。

たくさんのご来場、ありがとうございました。

クラス対抗ゲーム大会の様子
各クラスによる食バザー
研究発表(熊本地震炊き出しボランティア記録)
ダンスステージ≪フラダンスサークル)