お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】7月19-20日にオープンキャンパスが開催されました

7月19日(日)20日(月)の2日間、本学のオープンキャンパスが開催されました。文化言語学部においては、学部紹介、模擬授業、異文化体験、キャンパスツアー、卒業生・在学生との懇談、個別相談など、多くの高校生および保護者の皆様にご参加いただきました。
「卒業生・在学生が語るキャンパスライフ」では、現役の司書や教員など本学部の卒業生を招き、現在の仕事や学生生活の様子など具体的な話を聞くことができました。
8月1日(土)には、今年2回目のオープンキャンパスが開催されます。本学部では、学部・コース紹介、司書体験(司書課程の説明を含む)、各コースの個別相談を設けております。今回ご来場いただけなかった皆さま、図書館への就職を志す高校生の皆さんは、ぜひご来場ください。教職員一同、お待ちしております。

8月1日(土)のオープンキャンパスのプログラムの詳細は、こちらのページをご覧ください。