お知らせ 文化コミュニケーション学科

韓国・仁徳大学校と交流協定を締結

7月に本学と韓国の仁徳大学校(Induk University)との間で大学間交流協定が締結されました。
仁徳大学校は、ソウル市北部に位置する大学で、学生数は約6,000名。学部は「コンピューター電子科、ジュエリーデザイン科、観光レジャー経営科」などの3年制学科(16学科)、「メディアアート&デザイン科、日本語科、社会福祉科」などの2年制学科(11学科)、4年制学科(13学科)があります。また、韓国語・文化が習える「国際教育センター」があり、日本・モンゴル・台湾・中国・ロシアからの留学生が在学しています。
今後、交換留学生、短期語学留学(1ヶ月)、相互研修旅行、学術交流などの多様な交流プログラムが両大学間にて積極的に実施される予定です。

仁徳大学校(韓国)との協定