お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】『大津町議会だより』最新号(79号)に文化言語学部学生の記事が記載されました

平成29年5月15日付で発行されております『大津町議会だより第79号』に,文化言語学部学生による記事が掲載されております。
 文化言語学部は大津町議会と連携協力に関する協定を締結しておりますが,特に『大津町議会だより』には,毎号,学生による記事を掲載させていただいております。

その最新号はこちらから。

今回の記事は少し堅めですが,復興後の選挙や,これからの熊本について学生目線で書いたものです。学生が地方議会に関心を持つようになれば,復興の一助にもなるという思いで,学生達も記事執筆いたしました。

本学部ではこのような地域連携を推進しつつ,学生のコミュニケーション能力向上を目指しております。