お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】「第9回 話してみよう韓国語 熊本大会」で文化言語学部の学生が最優秀賞を受賞!

12月に行われた,「第9回 話してみよう韓国語 熊本大会」 で,文化言語学部の学生が最優秀賞を受賞しました。
 入賞したのは韓国語関連科目を履修している池田慈愛さん(文化言語学部3年)と末山智望さん(同学部1年)のペアです。二人は「熊本地震」に関連した自作スキットで最優秀の評価を受けました。
 この大会は駐日韓国大使館韓国文化院などが主催する韓国語スピーチ大会で,今大会には熊本県下の中学校,高等学校,大学,一般市民48チームなどから155名が参加しました。
 部門は「創作スキット」,「指定スキット」,「K-pop」の部門に分かれており,池田・末山さんが出場した創作スキットは,自作した韓国語の台詞を暗記し,舞台で演技する最も難しい部門です。
 文化言語学部歴代の学生が,この大会に7年間出場し,7回連続して受賞しています。

(リンク情報は本記事掲載時点のものです。)