お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】「大津元気まつり」にブース参加

11月27日(日)(午前10時~午後4時)に,大津中央公園で開催された,肥後おおづ観光協会主催の「大津元気まつり」に,文化言語学部の学生がブース参加しました。

このブースでは,同観光協会との合同で,子供向けの100円くじ店を開店しました。

今回はサービスラーニングサークル(SLC)のメンバーのうち,現代コミュニケーションコース1年次の学生3名が参加しました。

あいにくの雨にもかかわらず,多くのお客様が来られ,くじも完売しました。

受入先の協会の方や地域住民との交流を通じて、地域振興の楽しさと難しさ、多くのことを学んだと思います。

本コースではこのように,観光などの現場に参加することで、より実践的なコミュニケーション能力の向上を目指しています。

(肥後おおづ観光協会と文化言語学部の間では連携協力に関する協定を締結しています。)

100円くじ ブース