お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】稲葉講師による講演が行われました《菊陽町 青少年健全育成町民会議研修会》

160126inaba (1)平成28年2月6日(土)、菊陽町光の森町民センターキャロッピアにおいて、「非行少年と社会のつながりについて」と題し稲葉浩一講師(文化言語学部)による講演会が開催されました。

当日は80名ほどの一般参加者およびPTA役員の方々のほか、菊陽町長、菊陽町教育長、町議会議員、更生保護女性会会長、学校長の先生方なども参加され、講演後はフロアから積極的な意見が出されるなど、地域ぐるみでの青少年教育を考えるうえで有意義な催しとなりました。

本学は今後の地域連携の一環としても、家庭・地域・学校のむすびつきによる総合的な教育力の創造に尽力してまいります。