お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】企業の採用パンフレット制作・報告会の様子が熊日新聞に掲載されました

160108kumanichi「サービスラーニング入門2」は、地域と協働し特定の課題に取り組む学生主体の授業です。市民活動、日本語学習、学校図書館の3つのプロジェクトに分かれ主に学外で活動しています。

市民活動プロジェクト(所吉彦教授)では、県内企業4社の協力を得て、学生の視点から企業の採用パンフレット制作を熊本県立大学と協働で行いました。企業も参加した報告会の様子が熊本日日新聞社で紹介されました。

【PDF】「学生目線で採用パンフ作り」 熊本日日新聞(朝刊)2016年1月8日
*本新聞記事は熊本日日新聞社の許諾を得て転載しておりますので、無許可での各媒体への転載はお控えください

社長前プレゼンを目前に緊張な面持ちで打ち合わせを行う学生達
「くまもと健康支援研究所」(熊本県東区)様から優秀賞をいただいた浦本チーム