お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】仁徳大学校(韓国)の代表が本学を訪問

仁徳大学校(韓国)の代表が本学を訪問

韓国の協定校である仁徳大学校(Induk University、ソウル市)の代表が本学を訪問しました。

本学を訪問したのは、仁徳大の林洋子教授、国際協力室で国際交流を担当している金甫錫先生他1名の職員で、森正人学長室で本学の代表者と両校の交流について話し合いました。

本学は、仁徳大学校との間で交換留学・短期語学留学を行っており、毎年4名の交換留学生を韓国より受け入れています。現在は、2名の本学生が仁徳大で1年間の交換留学を行っています。
両学は、これから海外インターンシップなど、多様な交流事業を活性化させ、グローバル化を進めていく予定です。

仁徳大学校との交換留学・短期語学留学についてはこちら(国際交流ページ)