お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピ(第2位)を販売しました!
第4回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞(第2位)を受賞した短期大学部食物栄養学科1年 佐々木榛菜さんのレシピ『よく噛んでおなかいっぱいメニュー』を12月5日(火)、学食で販売しました。
メニューは「れんこんと彩り野菜のキーマカレー」と「ごろごろブロッコリースープ」でした♪
○●優秀賞を受賞した佐々木さんのコメント●○
盛り付けなど工夫して頂き、彩り良く仕上がっていて、とても美味しそうです。クラスメイトも喜んで食べてくれて嬉しかったです。
☆★ランチを食べた学生の感想★☆
・美味しい♡
・彩りがきれいで、見た目も味も◎
・寒い時期にスープがありがたい(^_^)
・カレーのルウにもれんこんなど野菜がたくさん入っていて、発想がすごい!
・噛みごたえがあり、満腹になりました
次回は12月13日(水)に、生活科学部栄養科学科2年 丸山綾乃さんが考えた優秀賞のレシピ『お肉不使用!高野豆腐のヘルシードライカレー』が販売されます!
1食500円、50食限定です。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(12日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。