お知らせINFORMATION

お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】第4回尚絅学食レシピコンテスト表彰式が行われました

尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「ひご野菜を使ったアイデアカレー♪」で、九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。

応募総数196点の中から、1次審査、2次審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが選ばれました。

入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!

受賞者は下記の通りです。

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡

グランプリ 「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年  津原 亜希さん

優秀賞   「よく噛んでおなかいっぱいメニュー」
□□□□□□□□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年  佐々木 榛菜さん

優秀賞   「ヘルシーでマイルドな満足女子ランチ」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年   坂本 麻里栄さん

優秀賞   「お肉不使用!高野豆腐のヘルシードライカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年   丸山 綾乃さん

入 選   「しょうがで代謝アップ!心まで温まるジンジャーカレー」
□□□□□□□□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年  福田 菖さん

入 選   「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年   黒田 実花さん

入 選   「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年   杉山 日那乃さん

入 選   「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年   上山 祥穂さん

入 選   「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年   薮内 彩さん

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡

11月6日に表彰式が行われ、受賞者の皆さんには賞状と副賞(図書カード)が贈呈されました。

学食での販売は11月下旬から開始します。

詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪

その他のお知らせ