お知らせ グローバル化推進センター

【国際交流】仁徳大学校(韓国)での短期語学研修が始まる

本学の海外協定校である仁徳大学校(韓国ソウル市)で「短期語学研修」が3月2日から始まりました。
今回は、文化言語学部より5名、生活科学部から1名の学生が参加しました。2月28日に福岡空港国際線から出発し、3月2日に中国・台湾・ロシアなどから参加している留学生とともに入学式に参加した後、各自のレベルに合ったクラスに配属されました。
授業以外にも、仁徳大学校で日本語や日本の文化に関心を持つ学生が作る「日本語サークル」の歓迎会にも招待され、韓国語と日本語を交えた交流を楽しみました。
本プログラムは、4週間の日程で行われ、午前中は韓国語センターで韓国語による授業を受け、午後は観光レジャー経営学科や日本語科の授業を体験するなど、多彩な経験を積むことができます。

福岡空港から出発
韓国語センターでのオリエンテーション