お知らせInformation

お知らせ中高

一貫コース修学旅行報告会が行なわれました

本校の中高一貫コースでは、3学期に中学3年生がシンガポール、高校2年生が関西に修学旅行に行きます。
今日は、それぞれの学年が修学旅行を通して学んだことについて、グループごとにパワーポイントを使いながら発表しました。

中学3年生は現地の学校との交流や、訪れた場所での学習、シンガポールの気候、食事、人々の様子などについて自分たちの気付いたことや調べたことについてまとめていました。高校2年生は京都で外国から観光に来ていたいろいろな国の人に英語で事前に用意していた質問を尋ね、自分たちの予想と比べての結果等を報告しました。
各グループでパワーポイントのスライドに様々な工夫を凝らし、発表もすべて英語で行いました。
発表後は全体で質疑応答があり、卒業した高校3年生も含めて一貫コースの全学年が集い、良い時間を共有することができました。

最新のお知らせ中高