お知らせInformation

お知らせ高校

部活動報告

【剣道部】

2月10日(金)~13日(月)まで、沖縄県で行われた、九州選抜剣道大会に出場して参りました。女子団体は、残念ながら決勝トーナメントに進むことが出来ませんでしたが、個人では、一貫高校1年、江口琉花がベスト8に入賞しました。

【和装礼法部】

2月5日(日)に沖縄県で行われた、全日本きもの装いコンテスト沖縄大会に出場して参りました。その結果、学校対抗の部で優勝、振り袖の部で1位に入賞しました。4月9日(日)に行われます。全日本きもの装いコンテスト世界大会に出場します。

【なぎなた部】

11月に行われた新人戦で個人優勝しましたので、3月19日(日)、20日(月)に行われます、全国高等学校なぎなた選抜大会に出場します。

それぞれの部活動でたくさんの応援ありがとうございました。これからも更に上の結果を目指し頑張って日々の学校生活、部活動に励みます。

最新のお知らせ高校